terça-feira, 1 de setembro de 2015

Jantar de tarântulas, grilos, formigas e escorpiões.

Dado o título do post, tudo o que possa escrever sobre o meu dia vai ser totalmente desinteressante. Mais do mesmo na verdade. Apenas o jantar interessa, pelo que até lá procurarei ser breve.
Chego de manhã à Kilt e siga com os mais velhos para as obras. Cada macaco no seu galho, os tanques já estão todos no seu sítio. Faltam enterrar três. A parte boa é que já conseguimos trabalhar 4 ao mesmo tempo (nos buracos com 2 tanques é preciso outra pessoa para puxar o balde) pelo que amanhã, com esforço e suor, pode ser que a primeira parte das casas de banho esteja concluída. Dado o jantar de hoje, a ver se não sou eu a estrear o tanque.
Regressado à Kilt, aulas à tarde e depois brincadeira com os mais pequenos. A chuva não deu tréguas, pelo que hoje foi mais calminho.
No mercado, com o que chovia acabou por não ser um bom dia. Despachei mais umas encomendas, talvez as últimas. Mais interessados, sábado ainda passo por lá. Daí em diante, espero que eles por eles, sem a nossa ajuda e contribuição, consigam ganhar o seu sustento ali e consigam ter mais coisas na mesa para além de arroz.

Que essas coisas não sejam insectos, não merecem.

Já falo com conhecimento de causa. Hoje fui jantar insectos, era o que faltava na lista de actividades a desenvolver no Camboja.
À minha avó que depois de ler o meu post sobre a comida decidiu dar-me algum dinheiro para comer bem, um enorme obrigado. O hambúrguer de ontem estava óptimo. Da próxima, faça-me é algumas restrições. Além do obrigado, também devo talvez um pedido de desculpas. Os seus olhos não merecem ver as fotos e vídeos que se seguem. Diga ao avô que o marisco é bem melhor e que vou chegar esfomeado.
Voltando ao jantar. Entre salada de grilo e bichos da seda, uma espetada de insectos, spring rolls de formigas e coisas aleatórias, mandei muita coisa nova cá para dentro. Amanhã já posso acordar a dizer que comi tarântulas, grilos, formigas ou escorpiões. Vamos lá ver é como é que o acordar, não vá a bicharada lembrar-se de se vingar nestes pobres intestinos. Quanto ao sabor, consegui mandar tudo cá para baixo mas com algum sacrifício. Gostava de dizer que foi bom, mas não. Foi só estupido e dinheiro mal gasto. Há coisas estaladiças, que até se comem bem de olhos fechados. A tarântula, onde se vê ali os pelos do bicho, é preciso umas semanas de Camboja para meter aquilo à boca, mas estava boa. As formigas, um nojo. Ao menos, enquanto as comia lembrei-me da quantidade de picadas que as formigas vermelhas que há por cá aos pontapés já me fizeram. Nessa perspectiva, e só mesmo nessa,, soube bem a vingança aos insectos! Como diria o outro, a vingança é um prato que se serve frio. Nem mais...



 



 

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